一起旅行

>>LOFTER旅行官方账号
推荐最会玩的旅行达人,提供不一般的旅行灵感

心灵日记· 6CM:

奈良熊野の旅 第八話

计划肯定是去奈良公园看樱花与小鹿,但是樱花大面积未开放已成事实,所以我们一起愉快的决定去男生比较感兴趣的伊贺走走,动漫和大和剧里一直听说伊贺忍者云云,忍者的故乡一定很棒吧~

看着桥边的光溜溜的枯枝,我真是欲哭无泪,全开该是有多美(;′⌒`)

奈良去伊贺按照导航所指的免费路线行驶到大河原月ケ瀬湖的时候看到河岸的花儿开的很美,我们就找了一个可以停车的地方,在河岸边散步看花,起初大家都以为肯定是樱花才这么美,后来下车才看到写着月ケ瀬湖梅花祭,才明白原来到日本后我们大概一颗樱花都没见过,路上看见的可能要么是梅花要么桃花要么李花或者梨花吧,百度了一下科普说樱花都枝干上会有横条纹而且花儿是成簇绽放的,后来才在熊野伊势的海边看见了真正绽放的樱花。

湖边两侧都种满了各种梅呈现一片青白色,今天又恰好日光活跃起来,一扫前几日的寒冷,终于能在这里看见山间春色了,真是美得像梦一样。

过了月ケ瀬湖没多久就到了伊贺休息站,远远就望见忍者的标志。休息站里到处张贴着和忍者有关的海报,看到4月1日有个忍者节在忍者博物馆举行,虽然今天不是4月1日但是也可以过去看看。

忍者博物馆(http://www.iganinja.jp/)就在伊贺上野城公园里,门口有专用收费的停车场一次500日币,上野城公园进入不要门票,忍者博物馆需要700日币一个人,另外还看到正在上演忍者表演秀,表演秀也需要额外再购买门票。非常推荐这个表演秀,价格不贵但是非常好看,2位男忍者和1位女忍者会给大家展示各种忍术和兵器的使用方法,特别适合各位忍者迷,可惜不能拍照摄像,就留给大家有机会自己去体验啦O(∩_∩)O哈哈~
不知道是不是正好碰到了日本的假日,很多父母都带着装扮成忍者的孩子们特意过来游玩,也有看到一家大小都穿成忍者的,非常有意思。

评论 ( 1 )
热度 ( 92 )
  1. 旅行精选心灵日记· 6CM 转载了此图片

© 一起旅行 | Powered by LOFTER